• Третьяк объявил о создании новой российской лиги

    04.02.20 20:41

    Третьяк объявил о создании новой российской лиги - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал ,что в России появится еще одна российская лига. По словам функционера, она появится для молодых хоккеистов, не попавших в МХЛ. 

    – Мы хотим создать российскую лигу, чтобы ребята, не попавшие в МХЛ, играли там, – цитирует Третьяка Sport 24, – Мы делаем все, чтобы игроки оставались в России. Не секрет, что есть мнение о том, что многие хотят уезжать в Северную Америку. Но специалисты говорят, что им лучше окрепнуть в России. Мы проводим большую работу с молодежью, и сегодня в основной сборной представлена целая группа молодых игроков. Стараемся делать все, чтобы такие ребята закреплялись в КХЛ и сборной, – заявил Третьяк.

    Сейчас в российском хоккее насчитывается шесть лиг. КХЛ, ВХЛ, ВХЛ-Б – во взрослом хоккее, МХЛ и НМХЛ – в молодежном хоккее и ЖХЛ – в женском хоккее.

    Российская Суперлига просуществовала с 1996 по 2008 годы, на смену Суперлиге пришла КХЛ. Чемпионом России по нынешним правилам КХЛ объявляется победитель Кубка Гагарина. До этого звание чемпиона России присваивалось победителю регулярного чемпионата КХЛ. 

    Читайте также


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий