• Третьяк рассказал, какие стороны юниорской сборной считает сильными

    07.05.21 17:02

    Третьяк рассказал, какие стороны юниорской сборной считает сильными - фото

    Фото: Официальный сайт ФХР

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал серебро чемпионата мира по хоккею у юниорской сборной России. Сегодня, 7 мая россияне уступили канадцам в финале чемпионата (3:5).

    «Не думаю, что серебряные медали — плохой результат, тем более играли две равные команды. Канадцы были немного свежее, у нас было меньше времени на отдых. Конечно, хотелось золота, но команда билась на протяжении всего турнира, показывала хороший хоккей. У нас прекрасное нападение, хотя защита немного слабее», – поделился Третьяк с ТАСС.

    По словам главы ФХР, атакующие в юниорской сборной играют интереснее, чем опытные игроки в КХЛ. Они придумывают новые схемы, играют острее.

    Третьяк прокомментировал работу тренерского штаба во главе с Альбертом Лещевым. По мнению президента Федерации, работать с юниорами сложно, но тренеры справились со своей задачей.

    В финале чемпионата мира сборная России уступила канадской команде со счетом 3:5 и стала серебряным призером соревнований. До этого Россия трижды становилась чемпионом мира среди юниоров: в 2001, 2004 и 2007 годах. 

    Читайте также

    Фетисов – о поражении сборной России в финале ЮЧМ: «Ребята все равно молодцы. Рад, что не спал этой ночью»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий