• Третьяк утвердил главного тренера сборной на Олимпиаду-2022

    08.09.21 22:26

    Третьяк утвердил главного тренера сборной на Олимпиаду-2022 - фото

    Фото: EPA

    Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал ситуацию с главным тренером сборной на время Олимпиады-2022 в Пекин.

    «Мы сейчас готовим две команды – А и Б, в зависимости от приезда игроков НХЛ. Вопрос усиления тренерского штаба будет решаться в декабре–январе. Брагин останется возглавлять сборную», – поделился Третьяк с Sport24.

    По словам президента ФХР, хоккей не намерен перенимать правила, вводимые в российском футболе. Третьяк отметил, что он против отмены лимита на иностранных хоккеистов (сейчас число иностранцев ограничено пяти игроками), а совмещение работы в клубе и сборной – вполне возможно.

    Валерий Брагин возглавляет сборную России с 2020 года. Параллельно 65-летний специалист работает главным тренером в СКА с 5 июня прошлого года.

    Сборная России под руководством Брагина на чемпионате мира-2021 проиграла в четвертьфинале сборной Канады в овертайме (1:2). При этом СКА вместе с тренером в прошлом сезоне занял только четвертое место в Западной конференции, но в финале Запада проиграл ЦСКА (2 – 4).



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий