• Третьяк заверил, что Набоков сыграет в Словакии

    23.04.11 11:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал возможность участия в чемпионате мира по хоккею в Словакии двух именитых российских вратарей – Ильи Брызгалова и Евгения Набокова:

    «Будем очень рады увидеть Брызгалова на мировом первенстве. Мы уже обсуждали кандидатуру Ильи с Вячеславом Быковым. Договорились о том, что первый звонок в Аризону сделает он. После того как с Ильей поговорит Быков, с нашим голкипером пообщаюсь и я. Двери в сборную открыты для ребят, желающих ей помочь. Если Брызгалов захочет приехать на чемпионат мира, в команде ему окажут самый доброжелательный прием.

    Мы больше двух недель отстаивали право Набокова сыграть за сборную России в Братиславе. И как мне только что сообщили, вопрос с Евгением практически улажен. Удалось добиться того, что Айлендерс не будет возражать против выступлений Набокова за национальную команду. В субботу или воскресенье планируем получить все необходимые подтверждения. Гарантировать что-либо на сто процентов в нашей жизни не дано никому. Но 95 процентов за то, что вопрос разрешится в нашу пользу.

    Я очень доволен тем, что Женя быстрыми темпами набирает форму. В Мальме он выглядел солиднее и увереннее, чем в предыдущих матчах против швейцарцев и норвежцев. Набоков здорово действовал в воротах на протяжении большей части игры, парировал несколько сложнейших бросков, когда наша команда осталась втроем против пятерки шведов. В победе над Тре Крунур есть и его заслуга. Надеюсь, он будет прогрессировать и дальше», - заявил Третьяк в интервью «Спорт-экспрессу».