• Третьяков теснит фаворитов

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Третьяков одержал победу на седьмом этапе Кубка мира, который прошел в Винтерберге (Германия). Причем во второй попытке юный россиянин обновил рекорд трассы в разгоне. А ведь после первого заезда он делил четвертое-пятое места с англичанином Адамом Пенгили. Это уже второй успех Александра в Кубке мира-2006/07. Напомним: свою первую победу в этих соревнованиях Третьяков одержал в середине января на трассе в австрийском Иглсе.

    Интересно, что в Винтерберге провалился лидер общего зачета американец Зак Лунд – он лишь 13-й. Третьяков же в генеральной классификации с 397 очками поднялся на третью строку и отстает от Лунда на 156 очков. Как знать, выступи российский скелетонист на предыдущем этапе Кубка мира, вполне мог бы сейчас бороться за главный приз. Однако Александр предпочел принять участие в молодежном чемпионате мира, где, впрочем, завоевал серебряную медаль.

    В женских соревнованиях вполне удачно выступила россиянка Екатерина Миронова, заняв 8-е место. Это лучший результат Екатерины в нынешнем сезоне и второй за всю историю ее выступлений. Еще одна наша спортсменка Анна Шевцова – 19-я.