• Трех игроков сборной России проверили на допинг в январе

    07.02.20 14:23

    Трех игроков сборной России проверили на допинг в январе - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) провело допинг-тесты у пяти футболистов «Локомотива», три из которых являются игроками национальной команды. Как сообщает ТАСС, спортсмены прошли тестирование на сборе в испанской Малаге, который проходил с 14 по 27 января.

    Тестирование прошли вратарь Маринато Гилерме, полузащитники Дмитрий Баринов, Александр Коломейцев и Алексей Миранчук, а также нападающий Рифат Жемалетдинов.

    Маринато Гилерме, Алексей Миранчук и Дмитрий Баринов – игроки сборной России, которые помогли команде отобраться на чемпионат Европы. Гилерме отстоял на воротах 7 матчей отбора, среди которых шесть на ноль. Миранчук же отличился забитым мячом в ответном матче с Сан-Марино. Дмитрий Баринов голов хоть и не забил, но в октябрьском матче с Шотландией изящно уклонился от мяча, который в ворота соперников направил Магомед Оздоев. Рифат Жемалетдинов также вызывался в национальную команду, однако на поле так и не появлялся в связи с травмой.


    В случаях, если тестирование проводится в другой стране, то его заказывают национальному антидопинговому агентству этого государства, либо иностранным компаниям (IDTM, PWC).

    Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля в двенадцати городах Европы. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и один четвертьфинал. Сборная России проведет одну игру на выезде в Копенгагене 22 июня и две в России против сборной Бельгии 13 июня и команды из Финляндии 17 июня. 

    Читайте также:

     Семин показал состав, готовый к РПЛ. Почему это проблема для Черчесова

    Нападение сборной России в преддверии Евро-2020: Только Дзюба в порядке