• Тринчиери: Хомичюс получил предложение вернуться в УНИКС

    26.06.13 11:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне было официально объявлено о назначении Андреа Тринчиери на пост главного тренера УНИКСа. Итальянский специалист на сутки прилетел в Казань, чтобы уладить некоторые вопросы. Перед вылетом в Милан, где Тринчиери до не давнего времени тренировал «Канту», он ответил на несколько вопросов портала «Бизнес ONLINE».

    – Я провел четыре прекрасных сезона в миланском «Канту» с хорошими результатами, – отметил специалист. – Но как это обычно бывает в жизни, хорошее когда-то заканчивается. Сейчас же я получил вызов и хочу познать новый для себя опыт, в совершенно другой стране. А УНИКС это клуб с большими традициями, одна из самых стабильных команд в России, и главное, эта команда и до меня играла в баскетбол. Я пришел сюда не как врач, чтобы объяснить людям, как они должны лечиться, и не собираюсь учить своих подопечных играть в баскетбол. Они и без меня хорошо играли, выиграли немало трофеев. Я должен уважать прошлое УНИКСа, и знать об этом. 

    – Вы можете сказать, продолжит ли карьеру в команде ее ветеран, капитан УНИКСа Петр Самойленко?

    – Петр очень трудолюбивый человек, это качество не может не уважать любой тренер. Сейчас я не могу сказать вам точно о перспективах Самойленко в команде, но то, что я вам уже сказал, это лишь половина ответа.

    – Вы уже знаете тех игроков, кого будете приглашать в УНИКС? Будет среди них американец Бобби Браун из «Сиены»?

    – А как вы думаете, пришел новый тренер и никого не пригласит? Браун? Может да, а может нет. Перед тем, как выбрать игрока, мне нужно представить, как будет складываться его карьера в моей команде. Очень важно, чтобы игрок думал не только о деньгах. Поэтому те, кого я намерен пригласить в Казань, будут воспринимать УНИКС, как новый шаг, как вызов в своей карьере, следующую ступень. Будем рассматривать только тех, у кого есть мотивация.

    – Вы уже решили, кто войдет в ваш тренерский штаб, ведь в ваше отсутствие в сборной Греции, где вы будете заняты вплоть до середины сентября, кто-то должен управлять командой?

    – Хороший вопрос. Именно эту ситуацию я больше других обсуждал в ходе пребывания в Казани. Учитывая важность этого вопроса, мы должны решить в течение ближайших дней, дабы найти лучшее решение. Есть два специалиста, которым мы сделали предложение, поработать моими помощниками. Подумаем пару дней, поговорим с этими людьми.

    – Судя по всему, один из этих кандидатов Вальдемарас Хомичюс?

    – Это был невероятный игрок сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года, я его хорошо знаю. Да, Хомичюс получил предложение вновь поработать в УНИКСе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий