• Трушкин: У «Енисея» идет интенсивная подготовка к сезону

    08.09.11 01:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Трушкин уже успел поносить форму красноярского клуба, но было это в конце 90-х. «Енисей» стал второй командой в его карьере и, спустя 12 лет, он вновь переезжает в сибирский город. Будет ли перевозить из Уфы в Красноярск жену и 10-летнюю дочь пока не решил, т. к. не хочет менять школу и забирать ребенка из любимой ею секции большого тенниса.

    «Красноярский клуб набрал хорошие обороты и в турнирном, и в организационном плане. Расстояния стали не столь важны: ну, два часа ты летишь или четыре – какая разница. То, что далеко, холодно и придется гнать машину, это, конечно, неприятно, но такие мелочи все-таки. Перестроился я, может быть, повзрослел…

    Да и команда сама хорошая, мне понравилось, как она выступила в прошлом сезоне. Приглянулись амбиции команды, работа всего клуба, все, что происходило во Дворце спорта Ярыгина во время матчей, представления команд, например. Мне это даже «Урал-Грейт» чем-то напомнило. Команда идет потихонечку вверх, каждый год прибавляет. И состав меня устраивает. Вот всё вместе и стало причиной того, что ответил согласием на приглашение.

    Начинал в Красноярске, сейчас опять буду в Красноярске. Удивительно. Кстати, даже Петроковский сказал, что, мол, хватит: поиграл везде, пора и домой возвращаться. А на самом деле все с тех пор сильно изменилось: новый коллектив, новая для меня арена, другие тренеры, другое окружение. Честно говоря, я и города-то почти не помню. Ни заведений, ни месторасположения – ничего не знаю уже. Мы же тогда были молодые ребята, жили вместе в квартире, передвигались до тренировки и обратно. Денег особо не было, поэтому никуда не ходили практически. Квартиру нам клуб снимал в «Северном», кажется. Нас в ней было несколько человек: Дима Иванов, мой земляк и друг, Миша Вихневич. Тогда еще сам Петроковский играл, Дергачев тоже, Максимов. Сейчас все изменилось. Петроковский стал, вообще, генеральным директором. Мне будет интересно посмотреть, как все устроено внутри клуба. Со стороны кажется, что очень даже неплохо, начиная от шоу-программы, заканчивая результатами команды.
    Сейчас очень сложный график. Хотя тренеры стараются нам дать лишний выходной. А, может, уже возраст сказывается. Но с другой стороны мы же понимаем, что на сборах идет интенсивная подготовка к сезону, работаем над своей формой. Правда, морально уже устали.

    Повторю, что график тяжелый у нас. Сегодня, например, из-за отсутствия утренней тренировки позволили себе поспать подольше. По телевизору смотреть нечего, хотелось бы на пляж сходить, в теньке посидеть. И так на протяжении месяца уже, а вроде ж взрослые все люди, профессионалы. Но и тренеров я понимаю. Ведь мы же одна команда, одно целое. Если он кому-то будет что-то разрешать, делить на опытных и молодых, то это неверно.

    В общем, осталось уже просто дотерпеть, считая дни. Да и скоро игры начнутся, будет интереснее и время будет лететь быстрее», - приводит слова Трушкина официальный сайт красноярского клуба..

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий