• Трусова рассказала, чего она боится

    Трусова рассказала, чего она боится - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бронзовый призер чемпионата мира-2021 Александра Трусова рассказала о своих страхах в интервью с генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки.

    «Я, наверное, боюсь летать, после того как разбился самолет, когда в Египет, по-моему, летел. И там еще была маленькая девочка. И после этого я очень боюсь летать», – призналась Трусова.

    По ее словам, во время перелета из Австралии она летела на трех самолетах и тот, который был средним, упал в воздушную яму. Фигуристка рассказала, что тогда очень испугалась, потому что перелет был долгий и некоторые пассажиры стояли. Когда самолет начал падать, стоящие пассажиры не смогли устоять на ногах. Стюарды начали кричать людям, что необходимо сесть на свои места, но их прижимало и они не могли подняться с пола.

    Александра Трусова – бронзовый призер чемпионата мира – 2021, бронзовый призер чемпионата Европы-2020, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018,2019).

    Трусова – первая фигуристка в истории, исполнившая на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц, тулуп и флип, и вторая (после Мики Андо), исполнившая четверной сальхов.

    Также она первая исполнила два четверных в одной программе: четверной тулуп и каскад четверной тулуп – тройной тулуп и также первая в истории исполнила три четверных в одной программе: четверной лутц, каскад четверной тулуп – тройной тулуп, четверной тулуп.

    Первая исполнительница чистого каскада четверной тулуп – ойлер – тройной сальхов.

    Обладательница мирового рекорда в произвольной программе.

    Читайте также

    Гном Гномыч уйдет в футбол, если не сделает пять квадов

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий