• Трусовой мало два четверных прыжка, но она все равно выше Щербаковой. Итоги юниорского чемпионата России

    Трусовой мало два четверных прыжка, но она все равно выше Щербаковой. Итоги юниорского чемпионата России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Александра Трусова стала победительницей юниорского чемпионата России по фигурному катанию.

    Трусова набрала по сумме двух прокатов 233,99 балла, установив в произвольной программе новый неофициальный мировой рекорд.

    Второе место заняла победительница финала юниорского Гран-при нынешнего сезона Алена Косторная (230,79). Третьей стала действующая чемпионка России Анна Щербакова, набравшая 223,97 балла.

    – Пока я ничего не планирую относительно чемпионата мира, по прыжковому набору будем решать с тренерами за две– три недели по моему состоянию, но я хочу, чтобы их было все– таки больше, чем два. Натан Чен делал в одной программе четыре четверных – лутц, флип и два тулупа плюс еще тройной аксель и еще два каскада, это круто, – рассказала Трусова ТАСС.

    В короткой программе соревнований, являющихся отбором к юниорскому чемпионату мира в Загребе, 14-летняя Трусова допустила ошибку, в результате спортсменка шла только седьмой. Однако фигуристка смогла безошибочно выполнить все элементы в произвольной программе, в том числе два четверных тулупа, получив в общей сложности 164,44 балла.

    Все три фигуристки являются воспитанницами Этери Тутберидзе.

    Юниорский чемпионат России проходит в Перми и является отборочным турниром к юниорскому чемпионату мира, который пройдет в Загребе.

    Чемпионат России по фигурному катанию. Результаты.

    Пермь. Юниорки. Сумма
    1. Александра Трусова – 233,99 балла
    2. Алена Косторная – 230,79
    3. Анна Щербакова – 223,97.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий