• Центровой «Локомотива-Кубани» Юрий Васильев: «Был в шоке от моего первого европейского финала»

    26.04.11 14:27

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Центровой «Локомотива-Кубани» Юрий Васильев в преддверии предстоящего выезда своей команды на «Финал Четырёх» Европейского Кубка Вызова рвспомнил свои впечатления от участия в финале Кубка УЛЕБ 2006 года в составе «Динамо»:

    «В финале Кубка УЛЕБ, который проходил в Шарлеруа, мы играли с греческим АРИСом. Тот матч мне очень хорошо запомнился. Не только потому, что мы выиграли, но и атмосферой, которая царила в тот день на арене.

    Представьте, выходим мы на разминку перед матчем, зал на шесть с половиной тысяч забит до отказа. И среди болельщиков — подавляющее большинство греческих фанатов. А вели они себя, надо сказать, крайне неадекватно: на нас плевались, кричали гадости. Дошло до того, что самые неадекватные из поклонников АРИСа выскочили на площадку и носились перед нами, размахивая флагами своей страны и команды. Мы, честно говоря, были шокированы происходящим. Тем более, что полиция поздно среагировала на происходящее. С лучшей стороны отмечу наших болельщиков, которые заняли трибуну за кольцом, и хотя их и было в разы меньше, чем греков, но они с лихвой перекричали своих оппонентов во время игры!

    Матч был крайне напряжённый и упорный. В итоге наша команда победила — 73:60. Вы не можете представить, какие чувства нас переполняли, когда мы поняли, что всё — матч закончен, а мы — обладатели Кубка УЛЕБ!

    Скоро нам предстоит играть в Финале Четырёх Кубка Вызова. Так сложилось, что в полуфинале мы вынуждены играть с питерским Спартаком, который считается одним из фаворитов турнира. Не открою секрета, если скажу, что эта игра для нас будет носить принципиальнейший характер, т. к. ещё слишком свежо в памяти воспоминание о полуфинале Кубка России. Конечно, мы приложим все силы для того, чтобы реабилитироваться перед нашими болельщиками и взять реванш. А пока — будем готовиться», - приводит слова Васильева официальный сайт «железнодорожников».