• Цоггелер вернул должок

    18.02.07 11:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Соревнованиями в Сигулде (Латвия) завершился розыгрыш Кубка мира-2006/07 в санях-одиночках. Победу на заключительном этапе у мужчин отпраздновал итальянец Армин Цоггелер. Интересно, что после первой попытки в лидеры вырвался хозяин трассы Мартинс Рубенис, опередив Армина на 0,3 секунды, но во втором заезде двукратный олимпийский чемпион вернул должок и поменялся с латышом местами. Третье место завоевал сильнейший российский саночник Альберт Демченко, его соотечественник Виктор Кнейб занял также высокое 5-е место. Это лучший результат в карьере 26-летнего спортсмена из Братска.

    В общем зачете первое место уверенно занял Цоггелер, став, таким образом, уже шестикратным обладателем Кубка мира. А Демченко в этом сезоне остался вне тройки сильнейших – подвели не лучший инвентарь и травма руки, полученная Альбертом в январе.

    В женских соревнованиях победу в Сигулде отпраздновала немка Силке Краусхаар-Пилах. Этот успех позволил ей поднять над головой Кубок мира в третий раз в своей карьере. Вполне удачно в Латвии выступили россиянки: Александра Родионова заняла 6-е место, а Юлия Анашкина – 13-е. Удивляться тут, впрочем, особо нечему: трасса в Сигулде для нашей сборной является фактически домашней. Неслучайно именно на ней каждый год проводится чемпионат России.