• ЦСКА и ПФК ЦСКА будут судиться

    10.11.09 18:43

    Читайте Спорт день за днём в
    Дмитрий Шляхтин, руководитель Центрального спортивного клуба армии, поделился подробностями истории о судебном иске в отношении футбольного клуба ЦСКА.

    - Прежде всего хочу отметить: не все, что до этого писалось в прессе, - правда. Да, мы подали в суд на ПФК ЦСКА. Главная претензия Министерства обороны - футбольный клуб так и не предоставил никаких банковских гарантий на то, что строительство стадиона будет завершено. Но было в информсообщениях и лукавство. В частности, в ПФК ЦСКА уверяли, что передали в распоряжение Минобороны жилье на четыре миллиона долларов. Может, они кому-то и передали это жилье, но не Минобороны.

    И второе - руководство ПФК ЦСКА говорит о том, что если мы забираем землю, то должны будем компенсировать издержки в размере 60 миллионов долларов, которые уже потрачены на строительство. Однако, простите, у нас на балансе был стадион, пусть и не самый современный, но он снесен, а взамен ничего не построено. Выходит, мы должны платить за то, что нам разрушили арену?

    По инвестконтракту стадион должен был сдаваться в конце 2008 года. Но футбольный клуб начал привязывать дополнительные участки земли, взятые у города. Плюс получал необходимые разрешения, согласовывал строительство новых зданий. А там и мировой финансовый кризис наступил. Но в этих сроках нет никакой проблемы, мы готовы их сдвинуть при наличии банковских гарантий, о которых я уже говорил.

    Почему ПФК ЦСКА их не предоставляет? Этот вопрос лучше адресовать футбольному клубу. Еще в феврале министр обороны Анатолий Сердюков провел с ПФК ЦСКА совещание. Все им объяснил. Сейчас на дворе ноябрь. Согласитесь, за это время можно было бы решить все проблемы и не доводить дело до суда.

    Что планируем построить на этом месте, если выиграем судебный процесс? Преждевременный вопрос. Вы поймите: мы не хотим заходить так далеко. И не собираемся вставлять футболистам палки в колеса. Пусть предоставят гарантии и строят свой стадион.

    Болельщики должны понимать: это не два армейских клуба враждуют между собой. Здесь идет столкновение экономических позиций. Мы работаем в одном правовом поле. И когда не получается спокойно договориться - обращаемся в суд. Еще раз подчеркну - мы ни в коем случае не против стадиона. Прекрасно понимаем его необходимость.

    Судебный процесс вынужденная мера. Но это вовсе не означает, что мы полностью исключаем компромисс. Все это время Министерство обороны готово было сесть за стол переговоров с руководством ПФК ЦСКА, - приводит слова Шляхтина "Советский Спорт".