• Туктамышева и Мишин болеют за Дзюбу

    07.09.20 13:19

    Туктамышева и Мишин болеют за Дзюбу - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Знаменитый тренер фигуристов, действующий наставник экс чемпионки мира Елизаветы Туктамышевой, профессор Алексей Мишин заявил, что они с Лизой болеют за бомбардира и капитана футбольной сборной России Артема Дзюбу. 

    – Болею за Дзюбу, потому что его любит Елизавета Туктамышева! Дриблинг Дзюбы, его игра напролом, только вперед, чем-то похожа на работу фигуриста Геннадия Красницкого. Дзюба – современный Красницкий. Мне импонирует, что он всегда заряжен на победу. Хотя в целом футбол и фигурное катание – разные виды спорта. У нас каждый сам за себя. Но и в том, и в другом виде спорта ты обязан быть сверхкоординированным, – цитирует Мишина Sportbox.

    Фигурист Геннадий Красницкий (Ванисян) – двукратный чемпион мира среди юниоров в парном катании (1986, 1987), призер чемпионата СССР (1990). Основные победы одержал в паре с Еленой Леоновой. 

    Не путать с футболистом Геннадием Красницким, членом Клуба бомбардиром Григория Федотова (112 голов), нападающим «Пахтакора», легендой узбекского футбола. 

    Ранее Лиза Туктамышева показала на тренировке прыжок «Дзюба-лутц» в честь форварда сборной России. Выкрутив элемент, она сделала знаменитый «жест чести Дзюбы».