• Туктамышева назвала самую большую проблему домашних тренировок

    «Специфические упражнения очень сложно выполнять»
    Туктамышева назвала самую большую проблему домашних тренировок - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира 2015 Елизавета Туктамышева рассказала о совмещении спорта с учебой и поддержании формы в домашних условиях.

    23-летняя Туктамышева – студентка Университета Лесгафта. В этом году она заканчивает обучение. Ее график на карантине расписан на неделю вперед, и состоит из обучения, тренировок и интервью. В эфире «Матч ТВ» она призналась, что совмещение ей дается, благодаря лояльной программе обучения – не такой углубленной, как у других студентов.

    Самой большой проблемой тренировок в домашних условиях спортсменка назвала невозможность выполнять прыжки и другие специфические упражнения.

    – Мы занимаемся, все мышцы прокачиваем, делаем функционалку, но мы понимаем, что в маленьком пространстве невозможно прыгнуть тройные прыжки. Возможно, больше всего пострадает вестибулярный аппарат. Одинарный прыжок можно исполнить, но он не так много дает, – призналась Туктамышева в эфире «Матч ТВ».

    В 2019 году Туктамышева завоевала бронзовые награды на этапах Гран-при в Китае и США, а также стала четвертой на чемпионате России. В новом сезоне она планирует включить в свои программы четверные прыжки.

    Читайте также

    Туктамышева будет танцевать под музыку из «Спартака». Хотя болеет за «Зенит»

    Туктамышева запустит свою линейку одежды

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий