• Туктамышева – о короткой программе на Finlandia Trophy: Мне было настолько приятно, что я себя переборола

    Фигуристка не чувствует такой уверенности, как на чемпионате мира
    Туктамышева – о короткой программе на Finlandia Trophy: Мне было настолько приятно, что я себя переборола - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Серебряный призер чемпионата мира Елизавета Туктамышева оценила свое выступление в короткой программе на Челленджере Finlandia Trophy.

    24-летняя россиянка лидирует после короткой программы. Фигуристка набрала 81,53 балла, установив свой личный рекорд. Спортсменка чисто исполнила тройной аксель, каскад тройной лутц-тройной тулуп и тройной флип.

    «Это начало сезона, еще нет прямо такой уверенности, как была на чемпионате мира, скажем. А сейчас эту уверенность еще надо наработать. Но я довольна. Когда сделала флип, то постаралась вложить всю себя, всю душу, все то, что мы натренировали – и шаги, и вращения. Я довольна сегодняшними вращениями очень, я довольно хорошо выстояла именно в этом. И просто наслаждалась катанием, мне было настолько приятно, что я себя переборола, мне было безумно классно кататься», – приводит слова Туктамышевой Sports.ru.

    В нынешнем сезоне Елизавета выступит на этапах Гран-при в Канаде (Ванкувер, 29-31 октября) и России (Сочи, 26-28 ноября).

    Второй и третьей после короткой программы идут две россиянки: Алена Косторная и Камила Валиева. Произвольная программа у девушек пройдет завтра, 10 октября. Начало в 16.30 по московскому времени.

    Фередация фигурного катания на коньках России (ФФККР) включила Туктамышеву в предварительный состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине. Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий