• Туктамышева выйдет на лёд пять раз за один старт! Мишин рассказал, как живет Императрица в Японии

    Туктамышева выйдет на лёд пять раз за один старт! Мишин рассказал, как живет Императрица в Японии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Петербургский тренер Алексей Мишин рассказал о подготовке двух своих подопечных Елизаветы Туктамышевой и Софьи Самодуровой к командному чемпионату мира. Турнир состоится в японской Фукуоке 11-14 апреля. На нем традиционно выступают сильнейшие сборные мира фигурного катания. В этом году шестерка выглядит так: Россия, Япония, США, Канада, Франция, Италия. 

    – Соня готовится в Санкт-Петербурге по обычной схеме, а в Японию мы – Соня, я и хореограф Татьяна Прокофьева – вылетаем 8 апреля. Лиза Туктамышева уже в Японии, где участвует в турне шоу Stars On Ice: утром репетиция, вечером выход в прологе шоу, потом она катается три раза в середине шоу – два своих номера плюс один групповой, затем – выступление в финале. То есть пять выходов на лед за одно шоу», – цитирует Мишина ТАСС.

    На командном чемпионате мира за Россию выступают мужчины Михаил Коляда и Александр Самарин, танцоры Виктория Синицина/Никита Кацалапов, спортивная пара Наталья Забияко/Александр Энберт, а также две вышеупомянутых девушки.

    Никаких изменяемых квот на турнире нет. Каждая страна выставляет двух мужчин, двух женщин, одну пару и один танцевальный дуэт. 

    Согласно рейтингу ИСУ на данный момент, сборная России – безоговорочный фаворит турнира. После очень успешного чемпионата мира россияне занимают первое место (9038 баллов) с большим отрывом от США (7752) и Японии (6991). На последнее место рейтинга опустилась Канада, которая переживает смену поколений после двух блестящих олимпийских циклов. 

    Итоги командного чемпионата мира подводятся не по медалям, а по специальной балльной системе. Победа в любом разряде даёт 12 очков в копилку команды, второе место – 11, третье – 10. И так далее вплоть до последнего 12-го места у одиночников (1 балл) и последнего шестого места в парном/танцевальном турнире (7 баллов). 

    Очевидно, что такой расклад даёт преимущество странам, делающим упор на на одиночников, и приводит к сомнительным результатам. Так, на прошлом командном ЧМ-2017 сборная Японии заняла первое место, хотя ожидаемо провалилась и на турнире пар, и в танцах, а среди женщин Маи Михара была только третьей после Евгении Медведевой и – были же времена – Елены Радионовой.

    Японцам хватило мужского вклада: Шома Уно и Юдзуру Ханью набили 18 очков на двоих. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий