• Туомас Саммелвуо ушел с поста главного тренера сборной России

    Всероссийская федерация волейбола подтвердила

    08.05.22 13:30

    Туомас Саммелвуо ушел с поста главного тренера сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо покинул пост наставника национальной команды. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

    «У Туомаса Саммелвуо закончился контракт 31 декабря, президиум федерации решил не продлевать соглашение. Сейчас проходит финал чемпионата России, летом будет спартакиада, на основании этих двух мероприятий будут делаться выводы по будущему главному тренеру сборной команды», – сказал Шевченко «Матч ТВ».

    Ранее Саммелвуо работал в петербургском «Зените» (с сентября 2019 года), параллельно управляя национальной сборной (с марта того же года). В феврале 2022 года финский специалист ушел из «Зенита» по собственному желанию, чтобы сосредоточиться на подготовке сборной к чемпионату мира.

    При Туомасе сборная России одержала победу в Лиге наций-2019, на чемпионате Европы того же года уступила в четвертьфинале сборной Словении, в 2021 году на Олимпиаде в Токио команда завоевала серебряные медали, в решающем матче уступив Франции. На Евро-2021 россияне вновь вылетели на стадии 1/4 финала, проиграв Польше, а в Лиге наций того года заняли пятое место.