• Тур де Франс. Родригес в десятке

    13.07.10 23:58

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня состоялся 9-й этап «Тур де Франс», который протянулся на 204,5 км от Морзина до Сан-Жан де Морьенн. Это был первый горных этап после дня отдыха и третий подряд этап во французских Альпах.

    Самым главным испытанием на пути пелотона был 25-километровый подъем специальной категории сложности Кол де ла Мадлен. Именно на этом подъеме и развернулись основные события этапа.

    На Кол де ла Мадлен в атаку пошли два лидера общего зачета – Альберто Контадор из «Astana» и Энди Шлек из «Team Saxo Bank». Эта атака не только разорвала основной пелотон, но и отсеяла нескольких фаворитов, включая желтую майку лидера Кэйделя Эванса из «BMC Racing Team».

    На финише этапа Контадор и Шлек догнали шедшую впереди группу отрыва, состоявшую из 4 гонщиков, после чего был разыгран спринт, в котором победу праздновал француз Санди Казар из «Francaise des Jeux».

    Лидер команды «Катюша» Хоаким Родригеc в составе небольшой группы преследователей, в которую входили Денис Меньшов и Роберт Гесинк из «Rabobank», финишировал спустя 2 минуты и 7 секунд после победителя, заняв 9-е место на этапе.

    Этот результат позволин Родригеcу подняться на 9-е место в общем зачете «Тур де Франс». После 9-ти этапов его отставание от нового лидера гонки, Энди Шлека составляет 5 минут и 9 секунд.

    - Это был хороший этап для меня. Альпы не слишком подходят для меня, однако, сегодня я смог показать достойный результат. Заключительный подъем не был слишком сложным по рельефу, однако получился очень изматывающим из-за своей протяженности. Возможно, было бы лучше, если бы мы смогли догнать группу Контадора. Но на спуски мои попутчики слишком медленно проходили повороты, мне приходилось себя сдерживать, так как без их помощи я ничего не смог бы сделать. В принципе, мы хорошо сработались и потеряли всего 2 минуты. Ребята из «Rabobank» очень хорошо работали на подъеме. Сейчас, я в 10-ке сильнейших, посмотрим, что будет дальше, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Хоаким РОДРИГЕC.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий