• Турецкие СМИ: «Терек» купил в Турции двух форвардов, а московское «Динамо» – одного

    13.06.08 20:22

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Турецкие СМИ не забывают освещать российско-турецкие футбольные отношения. И даже, можно сказать, делают это чуть ли не ежедневно.
    Так газета Fotomac сообщает, что грозненский «Терек» договорился с турецким «Сивасспором» о трансферах двух форвардов. Это нападающие Иван Цветков и Угур Йылдырым. Руководство турецкого клуба договорилось с коллегами из «Терека», – отмечает издание.

    Газета Fanatik сообщает, что турецкий «Бешикташ» наконец-то избавился от бразильского нападающего Бобо. То есть продал московскому «Динамо». За 7 миллионов евро. Пусть сам Бобо и заявлял, что не хочет играть в России, он отправляется именно в эту страну. Менеджер футболиста Клебер договорился с московским «Динамо» о переходе Бобо за 7 миллионов евро. Сам Бобо будет получать 1 миллион 650 тысяч евро в год. Единственным препятствием для осуществления трансфера является… Клебер, попросивший у «Бешикташа» комиссионные от перехода Бобо в размере 10 % от суммы отступных. «Бешикташ» не согласился платить столько, – отмечает издание. Так что Бобо находится все еще в «подвешенном» состоянии.

    А турецкая газета Milliyet сообщает, что «Бешикташ» еще ведет переговоры с «Зенитом» по трансферу нападающего Фатиха Текке. Турецкий клуб снизил сумму отступных за нападающего до 6 миллионов евро и продолжает торговаться дальше. С самим Текке «Бешикташ» уже договорился.
    Турецкий клуб продаст бразильского форварда Бобо и поэтому хочет заменить его Фатихом, – подчеркивает издание.