• Турнир АТР переедет из Индианаполиса в Атланту

    12.12.09 12:44

    Читайте Спорт день за днём в

    Права на турнир категории «250», который на протяжении 80 лет неизменно проводился в Индианаполисе, все-таки будут проданы Атланте, информирует Sportsbusiness Journal.

    Ранее сообщалось, что Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР Tour) была против переезда турнира в другой город и даже планировала сама купить права на эти соревнования с тем, чтобы вообще убрать его из календаря Тура. Тем самым АТР намеревалась снизить нагрузки на теннисистов.

    Организаторы Indianapolis Tennis Championships столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, которые не позволяют проводить турнир в Индианаполисе. Планировалось, что турнир переедет в Атланту, где и будет проводиться, начиная со следующего сезона. Однако руководство АТР Tour наложило вето на это решение. И теперь Федерация тенниса США (USTA) подала апелляцию в арбитражный суд на данное решение ассоциации.


    Напомним, что турнир в Индианаполисе входил в US Open Series, его посещаемость достигала почти 100,000 человек, когда там играли такие звезды мирового тенниса, как Джон Макинрой или Пит Сампрас.


    В нынешнем сезоне победителем Indianapolis Tennis Championships-2009 стал хозяин корта Робби Джинепри, который в финальном матче выиграл у своего соотечественника Сэма Куэрри (6:2, 6:4). А в 2007 году здесь первенствовал россиянин Дмитрий Турсунов, напоминает Gotennis.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий