• Новый президент Федерации фигурного катания Петербурга и губернатор Беглов могут привезти в город на Неве чемпионат мира

    Новый президент Федерации фигурного катания Петербурга и губернатор Беглов могут привезти в город на Неве чемпионат мира - фото

    Фото: ФФККСПБ

    Читайте Спорт день за днём в

    В Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга появился новый президент – 28-летний Сергей Чопозов. Он – бывший хоккеист «Омских ястребов» и «Красной Армии», помощник вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, заместитель гендиректора водоканала по Ленинградской области, советник по спорту в Невском районе Санкт-Петербурга. Помимо работы в федерации фигурного катания Чопозов останется советником губернатора Новгородской области.

    В интервью «СЭ» Чопозов рассказал о планах по проведению соревнований в городе на Неве.

    – Уже согласовано, что в Петербурге будет проходить следующий чемпионат России, у которого статус предолимпийского. Это реально большое событие. Мы хотим организовать его на высшем уровне, я беру это под свою личную ответственность. «Юбилейный» или «Ледовый» – пока не могу ответить. В течение недели подам заявки на международные соревнования. Мы готовы принять и чемпионат мира, и чемпионат Европы, и этап «Гран-при». Есть ресурс, в городе все для этого есть. Нужна лишь поддержка федерации России, комитета физкультуры и спорта Санкт-Петербурга и губернатора Александра Беглова – чтобы он сказал: «Поехали!». Если международные соревнования нам дадут – мы проведем их на историческом уровне, – заявил Чопозов.

    Новый президент ФФККСПБ сообщил, что уже провел переговоры с представителями бизнеса, которые поспособствуют проведению в городе турниров высочайшего уровня.

    В сезоне-2020/21 в Петербурге пройдут только: этапы Кубка Санкт-Петербурга, Мемориал Н.А. Панина, первенство Санкт-Петербурга и чемпионат Санкт-Петербурга.

    Последний раз чемпионат России по фигурному катанию проходил в Петербурге в 2018 году, этап Гран-при – в 2005 году, чемпионат Европы – в 1911 году, чемпионат мира – в 1908 году.

    Читайте также

    Татьяна Мишина: У Коляды есть четверной тулуп, восстанавливает сальхов, работает над лутцем. Все выглядит неплохо

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий