• Турсынбаева – о соперничестве с другими ученицами Тутберидзе: Никто никому не ломает коньки

    Турсынбаева – о соперничестве с другими ученицами Тутберидзе: Никто никому не ломает коньки - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Элизабет Турсынбаева, ученица Этери Тутберидзе, рассказала почему счастлива от соперничества с другими ученицами Этери – Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Аленой Косторной. 

    – Саша Трусова, Аня Щербакова и Алена Косторная – мои соперницы? Они мировые рекордсмены и спортсмены, которые делают невероятные вещи, – приводит слова Турсынбаевой QAZSPORT. – Многие фигуристки хотят догнать их. Для меня они также считаются соперниками, мы ведь соревнуемся. Я не могу сказать, что мы такие друзья, которые каждый день вместе ходят в кино. Но все хорошо общаются друг с другом. У нас есть свои шутки, никто не молчит, никто никому не ломает коньки. Тут каждый занимается своим делом, – сказала Турсынбаева.


    Турсынбаева тренируется у Тутберидзе с 2018-го. Она первой в истории выполнила четверной прыжок на официальных соревнованиях. 

    19-летняя представительница Казахстана пропустила все главные старты сезона из-за травмы спины. Турсынбаева выступила на китайском этапе Гран-при, но лишь усугубила травму. Элизабет вернется на лед только в сезоне 2020-21.

    Читайте также