• Тутберидзе рассказала о контрольных прокатах своих учениц

    Тутберидзе рассказала о контрольных прокатах своих учениц - фото

    Фото: Sport24

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще в начале года у Этери Тутберидзе было пять топ-учениц.  Сейчас только двое. Александра Трусова, а вслед за ней Алена Косторная ушли к Евгению Плющенко. Алина Загитова отказалась от контрольных прокатов и этапов Кубка России ради шоу «Ледниковый период» на Первом канале.

    Косторная учит жизни Тутберидзе. Два месяца назад она признавалась ей в любви

    Остались Анна Щербакова и Камила Валиева. Вторая дебютирует на взрослых соревнованиях только через год. Тутберидзе прокомментировала для Первого канала выступление своих учениц на контрольных прокатах. 

    – Девчонки все занимались, но это же не то же самое. Все это такая ерунда: где-то дома, в квартире, в комнате, – считает Тутберидзе. – Конечно, надо прыгать на льду. Надо кататься, должно быть чувство конька, особенно если это четверные. Пока многое не восстановлено.

    Валиева – чемпионка мира-2020 среди юниоров. 14-летней фигуристке разрешили в виде исключения показать свои программы на контрольных прокатах у взрослых. 

    Для Щербаковой прошлый сезон стал первым среди взрослых. Она заняла вторые места в финале Гран-при и на чемпионате Европы и стала чемпионкой России.

    Уже 18-22 сентября Щербакова примет участие в этапе Кубка России в Сызрани вместе с Евгенией Медведевой. 

    Читайте также