• Тутберидзе назвала проблему Медведевой

    Тренер вызвалась помочь фигуристке
    Тутберидзе назвала проблему Медведевой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер Этери Тутберидзе рассказала о возвращении к работе с фигуристкой Евгенией Медведевой, которая тренировалась в ее группе на протяжении 11 лет. В 2018 году Медведева ушла к Брайану Орсеру, заняв второе место на Олимпийских игр в Пхенчхане, куда ехала в статусе одной из главных фавориток.

    За два года с Орсером Медведева неудачно выступала на крупных международных турнирах, ограничившись лишь бронзой ЧМ-2019. Многие специалисты предполагают, что у Медведевой травма спины. Тутберидзе заявила, что уделит особое внимание решению психологических проблем фигуристки.

    Тутберидзе не будет менять программы Медведевой

    – Кто может помочь, как не мы? Если мы сможем помочь. Конечно, мы будем стараться сделать максимально. Наверное, 11 с половиной лет, которые она каталась у нас, не оставить бесследно. Мне почему-то кажется, что она и психологически сейчас немного надломлена. Честно говоря, хочется помочь ей обрести и физическую форму на льду, чтобы она могла показывать свое катание, и чтобы она себя чувствовала комфортнее, – заявила Тутберидзе в интервью «Первому каналу».

    Тутберидзе также рассказала о своей реакции на выступление Медведевой во время контрольных прокатов фигуристов сборной России на прошлых выходных. Тренер поаплодировала фигуристке, хотя на тот момент она занималась в группе Орсера и общалась с канадским специалистом по видеосвязи.

    – Я поаплодировала, потому что девочка, понимая, что она не готова откататься чисто, не готова на все сто процентов, не снялась, как сделали многие, не испугалась. Вышла и показала то, на что она на данный момент готова. Это уважение и к болельщикам, и к федерации фигурного катания. В общем, это достойно уважения, – призналась Тутберидзе.

    Читайте также

    Медведева потеряла два года с Орсером. Возвращение к Тутберидзе – спасение для нее