• «Ты постоянно в зоне финансового комфорта, из нее нужно выходить»: Смолов объяснил, почему перешел в «Сельту»

    04.02.20 16:49

    «Ты постоянно в зоне финансового комфорта, из нее нужно выходить»: Смолов объяснил, почему перешел в «Сельту» - фото

    Фото: Twitter\FC Celta

    Читайте Спорт день за днём в
    Форвард «Сельты» Федор Смолов назвал низкий уровень английского языка главной проблемой российских футболистов, а также рассказал, что его побудило на переход в испанский клуб. 29-летний Смолов дал первое интервью во время презентации в Виго в прямой трансляции клубного инстаграма.

    – По сравнению с АПЛ Примера лично для меня лучше, – приводит слова Смолова телеграм-канал «ЭкСпорт». – Она более атлетична. Считаю ее более подходящей под мой стиль игры;

    Когда российскому футболисту приходит предложение из-за рубежа, клуб обычно предлагает аналогичные деньги. Ты постоянно находишься в зоне финансового комфорта, но иногда все-таки нужно из нее выходить. Переезд в сильный чемпионат того стоит. Российские футболисты обычно слабо знают язык, и это проблема. У нас в стране английский не распространен в достаточной степени. Игроки боятся уезжать из России без знания языка – сказал Смолов.


    «Сельта» для Смолова – второй европейский клуб. В сезоне 2010-11 он выступал за нидерландский «Фейеноорд». За новый клуб Смолов дебютировал в матче против «Валенсии» (0:1) и провел двенадцать минут. 

    Турнирная таблица Примеры

    Читайте также