• У Максима Астафьева подтвердили COVID-19. Врачи звонят игрокам «Ленинградца» ежедневно

    Как заболел вице-чемпион России в составе «Зенита»

    24.03.20 16:18

    У Максима Астафьева подтвердили COVID-19. Врачи звонят игрокам «Ленинградца» ежедневно - фото

    Фото: Спорт День за Днем

    Читайте Спорт день за днём в

    У 37-летнего вингера «Ленинградца» Максима Астафьева, находящегося в петербургской Боткинской больнице, подтвердили диагноз COVID-19, рассказали «Спорту День за Днем» в пресс-службе клуба.

    Болезнь проходит бессимптомно, Астафьев чувствует себя хорошо.

    Другого игрока «Ленинградца», 30-летнего защитника Илью Баннова, выписали из Боткинской больницы. Его диагноз не подтвердился. По слова пресс-атташе клуба, Баннов и Астафьев не контактировали.

    Врачи ежедневно проверяют состояния здоровья игроков, рассказал нашему изданию главный тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт. 15 марта команда вернулась из Испании. По словам Рапопорта, команда провела в Испании лишь два дня, тренировалась в Аликанте, где остановка с COVID-19 менее напряженная, чем в других регионах.

    После возвращения в Петербург все игроки самоизолирорвались. Для некоторых клуб снял квартиры. Борис Рапопорт заявил, что после приземления в Петербурге «даже домой не заехал», а отправился в карантин за город. У 73-летнего тренера нет жалоб на состояние здоровья.

    Врачи приезжают к некоторым игрокам «Ленинградца» ежедневно, с другими – созваниваются. При малейшем подозрении футболиста госпитализируют.

    Астафьев играл за «Зенит», «Зенит»-2, «Луч-Энергию», «Ростов», «Сибирь», «Урал», «Томь», «Тосно», «Мордовию» и «СКА-Хабаровск». В «Ленинградце» – с 2018-го, года основания клуба. В текущем сезоне ПФЛ сыграл в 14 матчах, забил три мяча.

    После 17 туров ПФЛ зоны «Запад» «Ленинградец» с 28 очками идет пятым, отставая от лидирующего «Велеса» на восемь баллов.

    Читайте также

    Oлимпиада в Токио официально перенесена, инициатором идеи выступила Япония