• Отнимут ли у Дзюбы гол? Казахстан может еще раз проиграть России

    25.03.19 16:33

    Отнимут ли у Дзюбы гол? Казахстан может еще раз проиграть России - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Результат матча Казахстан – Россия может быть пересмотрен из-за выхода на поле незаявленного на матч игрока.  Об этом сообщил интернет-портал sport.inform.kz.

    На 30 минуте матча, при счет 0:1 в пользу России, на поле появился защитник «Кайрата» Ян Вороговский. Однако в официальной заявке на матч этот футболист не значится.

    Директор департамента маркетинга и PR-службы Казаxстанской федерации футбола Наги Бакытбеков этот инцидент, заявив, что вопрос о техническом поражении пока остается открытым. 

    – Игрок заявлен на турнир, у него нет никаких проблем с документами. Этот же футболист играл с Шотландией и даже забил гол.

    Как вы знаете, за день до игры каждая команда подает заявку на игру из 23 человек, и он в ней был. Уже потом, за 75 минут до матча, в системе случился технический сбой, поэтому его не получилось заявить.

    Подчеркну, что к ошибке причастен человек не из УЕФА, а из нашей федерации. Техническое поражение? Не знаю, давайте подождем. Думаю, в ближайшие пару дней у нас еще будут комментарии на этот счет, – сказал Бакытбеков, слова которого приводит Чемпионат.com. 

    В случае, если будет доказано, что игрок действительно не попал в заявку на игру, Казахстану могли бы присудить техническое поражение 0:3. Таким образом, результат матча Казахстан – Россия быд бы аннулирован, а сухая серия Дзюбы, которая насчитывала больше 1200 минут, продлится. 

    Однако нынешний регламент ФИФА не предусматривает подобной санкции в том случае, если команда проиграла больше чем 0:3. Таким образом, наказанию, если оно будет, должен подвергнуться только Казахстан, а все достижения россиян должны сохраниться. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий