• У главы Удмуртии Бречалова коронавирус. Какова вероятность заражения Загитовой?

    У главы Удмуртии Бречалова коронавирус. Какова вероятность заражения Загитовой? - фото

    Фото: Пресс-служба правительства Удмуртии

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Удмуртии Александр Бречалов во время трансляции в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что у него диагностировали коронавирус. «Круг контактных лиц у меня минимальный, пока у всех отрицательные результаты. Я примерно понимаю, когда контактировал с заболевшим человеком, это было после 21 мая. Я продолжаю работать», – цитирует Бречалова Izhlife.

    18 мая политик встречался с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и ее мамой. В этот день Загитова праздновала совершеннолетие. Спортсменка родилась и проживает в Ижевске – столице Удмуртской республики.

    Согласно информации на сайте Mosgorzdrav, коронавирус передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например, дверной ручки. В этом случае заражение происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.

    Согласно опубликованным фотографиям, Александр Бречалов и Алина Загитова во время встречи были в масках. Но без перчаток. Кроме того, сам политик отмечает, что, скорее всего, контактировал с заболевшим человеком 21 мая. То есть, через несколько дней после встречи со спортсменкой.

    Загитова 26 мая выложила в Инстаграме фотографии похода в ижевский зоопарк. Судя по снимкам, с фигуристкой все в порядке.

    25 мая коллеги Загитовой по группе Этери Тутберидзе заехали на базу в Новогорске, где после отрицательных тестов на коронавирус с 27 мая начали тренировочный процесс. Ранее сообщалось, что Алина на сбор прибудет позднее.

    Читайте также

    У Алены Косторной нет коронавируса, группа Тутберидзе начала тренировки в Новогорске

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий