• У Катюши - два четвертых места

    11.03.10 20:47

    Читайте Спорт день за днём в
    На  первом горном этапе  «Париж – Ницца», который завершался трехкилометровым подъемом в Менде испанский  гонщик российской команды  «Катюша», бронзовый  призер чемпионата мира Хоакин Родригес показал четвертый результат.

    Четвертый этап, протяженностью в 173,5 км от Морса  до Менде стал первым горным этапом французской многодневки, который  насчитывал сразу пять вершин различной  категории сложности. Заключительная вершина дистанции, первой категории, расположилась на финише этапа в городе Менде.

    Несмотря  на то, что практически весь этап существовала группа отрыва, состоявшая из 7 гонщиков, все основные события  начались именно на подъеме в Менде, когда атаку предпринял испанец  Альберто Контадор из команды «Astana». Вслед за ним контратаковали представитель российской команды «Катюша» Хоакин Родригес, Алехандро Валверде из «Caisse D’Epargne» и Самюэль Санчес из «Euskaltel Euskadi». Остальные лидеры пелотона «Париж – Ницца» эти атаки не поддержали и на финише отстали.

    Трем  преследователям догнать Контадора  не удалось, в итоге, именно он и праздновал победу. А на финише, Валверде и Санчес оказались немного быстрее гонщика команды «Катюша», который, впрочем, сохранил за собой четвертую позицию.

    В генеральной  классификации лидерство перехватил Альберто Контадор из «Astana». Хоакин Родригез благодаря сегодняшнему успешному выступлению поднялся на две позиции. Сейчас гонщик «Катюши» занимает 7-е место, уступая лидеру 36 секунд.

    Завтра пройдет 5-й этап «Париж – Ницца», Перне-ле-Фонтэн – Акс-эн-Прованс, 157 км.

    Париж - Ницца 2010.

    Результаты 4-го этапа, Морс - Менде, 173,5 км.


    1.А.Контадор (ИСП) Astana 4:26.47.

    2.А.Валверде (ИСП) Caisse D’Epargne +0.10.

    3.С.Санчес (ИСП) Euskaltel Euskadi +0.10.

    4.Х.Родригес (ИСП) Катюша +0.00…

    50.А.Бочаров (РОС) Катюша +2.11.

    58.Э.Ворганов (РОС) Катюша +2.51.

    82.А.Колобнев (РОС) Катюша +4.49.

    83.С.Иванов (РОС) Катюша +4.49.

    84.Х.Оррач  (ИСП) Катюша +4.49.

    89.Е.Петров (РОС) Катюша +4.49.
     

    «TIRRENO – ADRIATICO»

    МАКЬЮЭН – ЧЕТВЕРТЫЙ В  СПРИНТЕ

    Сегодня прошел второй этап престижной многодневной гонки в Италии – «Тиррено –  Адриатико». Дистанция этапа, протяженностью 165 км была проложена в окрестностях Монтекатини Терме.
     

    После одной из ранних атак сформировался  отрыв из четырех человек, куда вошел и Олимпийский чемпион Афин, гонщик команды «Катюша» Михаил Игнатьев. Отрыв просуществовал вплоть до заключительных километров и был пойман только тогда, когда свои ряды развернули спринтерские команды, готовившие плацдарм для своих штатных спринтеров.

    «Катюша»  на финише второго этапа «развозила»  своего спринтера – Робби Макьюэна. Заняв удачную позицию за спиной Тома Боонена, гонщик российской команды  продемонстрировал мощный спринт, однако, из-за вчерашнего падения, на 100% выложиться не смог, в итоге заняв 4-е место. А победа досталась Тому Боонену из «Quick Step».

    Третий этап «Тиррено – Адриатико» пройдет между городами Сан-Миниято и Монсуммано Терме и составит 159 км.

    Тиррено – Адриатико 2010.

    2 этап, Монтекатини  Терме, 165 км.


    1.Т.Боонен (БЕЛ) Quick Step 4:14.13.

    2.П.Мартенс (ГОЛ) Rabobank +0.00.

    3.Д.Беннати (ИТА) Liquigas +0.00.

    4.Р.Макьюэн (АУС) Катюша +0.00...

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий