• У стадиона для финала ЧМ-2022 в Катаре появились проблемы? Мигрантам не платят зарплаты

    26.09.18 12:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Десяткам мигрантов, трудящихся над строительством города и стадиона, который примет финал ЧМ-2022 в Катаре, не выплачивали зарплаты за работу в течение месяца, сообщает Amnesty International.

    В ходе расследования, проведенного группой по защите прав человека, было установлено, что подрядчик «разрушил жизнь» своих работников. Компания Mercury MENA не выплатила своим работникам тысячи долларов заработной платы и пособий по работе, оставив их в чужой стране в бедственном положении. Сообщается, что подрядчик не заплатил 78 рабочим из Непала в среднем по 2000 долларов каждому.

    В компании Mercury MENA признали, что столкнулись с финансовыми трудностями, однако от подробных комментариев на эту тему исполнительный директор отказался.

    При этом в ФИФА не считают, что данная проблема хоть как-то связана с Международной федерацией футбола и непосредственно чемпионатом мира. На подготовке к турниру это не скажется.

    — У нас нет оснований полагать, что сообщения о нарушениях прав трудящихся фактически связаны с ФИФА и Чемпионатом мира по футболу 2022 года, — заявил представитель ФИФА.

    Власти Катара так же подтвердили, что компания Mercury MENA не принимала непосредственного участия в строительстве стадиона, а занималась благоустройством города.

    — В настоящее время ведется судебное разбирательство в отношении Mercury MENA. В то время как Mercury MENA больше не работает в Катаре, юридические вопросы будут продолжаться, и мы проведем полное расследование. Мы рассмотрим любые существующие проблемы или нарушения и исправим все оставшиеся вопросы, — сказал пресс-секретарь катарского правильтельства.

    В 2006 году неподалеку от Дохи началось строительство целого города Лусайл. В 2010 году, когда Катар выиграл право проведения ЧМ-2022, на запланированной территории еще не было ни одного здания. В 2022 году здесь должен располагаться 85-тысячный стадион, который примет матч-открытия и финал чемпионата мира.

    Так должен выглядеть город, на месте которого десять лет назад была пустыня.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий