• Двукратный олимпийский чемпион Уайлд: Леброн больше сосредоточен на своих деньгах, чем на борьбе за права человека

    27.08.20 21:32

    Двукратный олимпийский чемпион Уайлд: Леброн больше сосредоточен на своих деньгах, чем на борьбе за права человека - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд, российский сноубордист американского происхождения, рассказал о своем отношении к движению Black Lives Matter.

    34-летний спортсмен считает, что двукратный олимпийский чемпион и 3-кратный чемпион НБА Леброн Джеймс ведет себя непоследовательно. С одной стороны, Леброн и другие ведущие баскетболисты США критикуют действующее американское правительство, с другой, никак не отреагировали на действия Китая, грозящегося разорвать все контракты с НБА.

    – Леброн больше сосредоточен на своих деньгах, чем на борьбе за права человека. Очень немногие сейчас будут обвинять Китай. Потому что можно потерять много денег. Что говорить, если Голливуд специально вырезает сцены из фильмов, чтобы успокоить китайское правительство. Никогда не бывает однозначного хорошего, плохого, правильного или неправильного. У людей есть глубокие эгоистические интересы во всем, что они делают. Расизм и жестокость полиции – лишь небольшая часть того, во что превратилось движение BLM. Для одних – это инструмент политической войны, для других – выхлоп первобытной ярости, для третьих – реализация права человека на протест, – приводит «СЭ» слова Уайлда.

     

    Ранее форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс заявил, что чернокожие американцы напуганы и боятся выходить из дома, потому что их могут убить полицейские.

    26 августа баскетболисты «Милуоки» отказались выходить на матч плей-офф НБА с «Орландо» в знак протеста из-за инцидента в штате Висконсин, где полицейские 7 раз выстрелили в спину афроамериканца Джейкоба Блейка. «Оклахома», «Хьюстон», «Лейкерс» и «Портленд» также решили бойкотировать игры. Однако позднее клубы решили продолжить выступление.

    Читайте также

    Лука Дончич вырвал победу у «Клипперс» трехочковым после сирены