• Ученица Плющенко не исключает, что прыгнет пятерной

    18.09.21 18:07

    Ученица Плющенко не исключает, что прыгнет пятерной - фото

    Фото: ISU Figure Skating

    14-летняя Анастасия Зинина, представляющая группу Евгения Плющенко, прокомментировала своей выступление на этапе юниорского Гран-при в Красноярске.

    Зинина заняла второе место, уступив ученице Этери Тутберидзе Софье Акатьевой. В произвольной программе она прыгнула два четверных тулупа: один сольный и еще один в каскаде с двойным тулупом. Первый фигуристка приземлила со степ-аутом.

    «Первый четверной в каскаде у меня получился достаточно неплохо. А второй… были технические недочеты. Чуть-чуть перекрутила плечами. У меня уже такое бывало на тренировках. Казалось бы, такой сложный элемент… А у меня перекрут. Можно попробовать пятерной? Ха-ха. Я думаю, да», – цитирует Зинину Sport24.

    В это межсезонье Зинина перешла в школу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Раньше она тренировалась со Светланой Пановой.

    Зинина проиграла Акатьевой 26 баллов. Ученица Тутберидзе набрала 233.08 балла  и установила сразу два мировых рекорда среди юниоров: по сумме двух программ и по оценке за произвольную. Предыдущие рекорды принадлежали Камиле Валиевой.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий