• Ученица Тутберидзе – первая в истории женщина, исполнившая четверной риттбергер

    При этом на этапе Кубка России она проиграла фигуристке Плющенко
    Ученица Тутберидзе – первая в истории женщина, исполнившая четверной риттбергер - фото

    Фото: Инстаграм Аделии Петросян

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская фигуристка Аделия Петросян стала первой женщиной в истории, исполнившей четверной риттбергер без падения на официальных соревнованиях.

    Сегодня в Перми прошли произвольные программы на этапе Кубка России, в которых Петросян дважды попыталась прыгнуть четверной риттбергер. В первый раз она зашла в прыжок в каскаде с двойным тулупом, но судьи не посчитали исторический прыжок на максимальный балл – заметили недокрут в четверть оборота. При этом Аделия устояла на ногах. Во второй раз фигуристка попыталась прыгнуть четверной риттбергер отдельно, но с него уже упала. Посмотреть выступление фигуристки можно здесь.

    При этом в общем зачете Петросян заняла только второе место с 213,26 балла – она уступила ученице Евгения Плющенко Софье Муравьевой (216,64 балла). Петросян выиграла у Муравьевой 13,5 баллов своей триумфальной произвольной программой, но у Софьи был слишком большой задел за счет неудачи Аделии в коротком прокате. 

    Замкнула тройку лидеров Софья Самодурова (188,39). 

    Петросян 14 лет. Она тренируется в группе Этери Тутберидзе. В прошлом сезоне Аделия стала победительницей юниорского Кубка России.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий