• УЕФА может сохранить нынешний формат проведения Лиги Европы и Лиги чемпионов

    23.08.20 15:57

    УЕФА может сохранить нынешний формат проведения Лиги Европы и Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    УЕФА может сохранить нынешний формат проведения решающих матчей Лиги чемпионов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента организации Александера Чеферина.  

    Речь идет о сохранении формата «финала восьми» с одноматчевыми противостояниями. Подобный формат в нынешнем году был применен с четвертьфиналов. В еврокубках играется один матч, встречи проходят в одной стране. Из-за пандемии коронавируса в этом сезоне решающие матчи Лиги чемпионов проходят на двух стадионах в Лиссабоне, Лига Европы – на четырех аренах в Германии. 

    – Мы были вынуждены сделать это, но по итогу получили что-то новое. Поэтому мы подумаем об этом в будущем. В матчах было не так уж много тактики: если это один матч, то когда одна команда забивает, второй нужно отвечать сразу же. Если же это двухматчевое противостояние, то у тебя еще будет время победить в ответном матче.

    Конечно, матчи будут проходить интереснее, но мы должны подумать о том, что у нас будет меньше игр, и обладатели телевизионных прав могут заявить, что в турнирах не так много матчей, как было до этого, теперь все изменилось. Поэтому мы должны подумать и о такой ситуации, – заявил Чеферин в интервью Reuters. 

    Традиционный двухматчевый формат в еврокубках закреплен до сезона-2024/25. Ранее этого срока реформы вряд ли будут приняты. 

    Финал Лиги чемпионов состоится 23 августа и начнется в 22.00. В решающем матче сыграют ПСЖ и  «Бавария». В финале Лиги Европы, который прошел 21 августа, «Севилья» в шестой раз выиграла турнир, победив в финале итальянский «Интер» (3:2).

    Читайте также

    Паредес может стать победителем Лиги чемпионов. Он продолжает приносить доход «Зениту»