• «Уфа» продала самого дорогого игрока в команду Карреры

    В башкирском клубе закончились деньги

    05.10.20 19:16

    «Уфа» продала самого дорогого игрока в команду Карреры - фото

    Фото: AEK F.C.

    Читайте Спорт день за днём в

    24-летний румынский защитник Ионуц Неделчару представлен в качестве новичка греческого АЕК. Неделчару покинул «Уфу», за которую выступал с 2018 года. На момент перехода в афинский клуб Неделчару был самым дорогим игроком «Уфы». Transfermarkt оценивал его стоимость в 3,5 млн евро.

    Расставание с Неделчару объясняется финансовыми проблемами «Уфы». В межсезонье в клубе сменилось руководство, а бюджет был сокращен в пять раз. В летнее трансферное окно башкирский клуб покинули полузащитник Даниил Фомин (перешел в «Динамо») и Остон Урунов (перешел в «Спартак»). В 10 турах нового чемпионата России «Уфа» набрала лишь 6 очков и делит в турнирной таблице 14–15 места с «Химками».

    Евсеев рассказал о встрече с высшим руководством

    По информации греческих медиа, «Уфа» получит от продажи Неделчару 500 тысяч евро и бонусы – 20% от перепродажи в течение двух лет. Если бы клуб сохранил румынского защитника, то зимой он ушел бы в статусе свободного агента.

    Неделчару подписал контракт с АЕК до 30 июня 2025 года. АЕК возглавляет бывший тренер «Спартака» Массимо Каррера. Под его руководством команда в прошлом сезоне заняла третье место в чемпионате Греции, а в новом пробилась в основную сетку Лиги Европы, преодолев в квалификации немецкий «Вольфсбург». В групповом турнире Лиги Европы соперниками АЕК станут португальская «Брага», английский «Лестер» и украинская «Заря».

    Читайте также

    Седрик Гогуа выразил недовольство судейством в матче с «Уфой»


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.10.2020 19:43

      Похоже, в "Уфе" проблема с финансами, распродают свой ликвидный актив. Скоро и сам Евсеев уйдёт, в такой обстановке работать невозможно.

      , чтобы оставить комментарий