• «Уфа» в меньшинстве уступила «Ростову», у которого дебютный гол забил японец Хасимото

    23.08.20 18:33

    «Уфа» в меньшинстве уступила «Ростову», у которого дебютный гол забил японец Хасимото - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 4-го тура российской премьер-лиги «Уфа» на своем поле с минимальным счетом уступила «Ростову» – 0:1. В сезоне-2019/20 подопечные Вадима Евсеева четырнадцать раз играли на ноль, в текущем – пропустили во всем четырех проведенных матчах.

    С 39-й минуты встречи уфимцы играли в меньшинстве после удаления нападающего Вячеслава Кротова. Изначально судья Михаил Вилков показал футболисту желтую карточку, однако после совещаний с судьей VAR сам посмотрел повтор и за прямую игру новой Кротова показал тому красную карточку. Защитник Алексей Козлов, против которого были нарушены правила, сумел продолжить матч.

    Единственный гол забил японец Кэнто Хасимото. Для полузащитника это была первая игра за «Ростов» в основном составе», в трех предыдущих турах он выходил лишь на замену. У Павла Мамаева – первая результативная передача. Хасимото был признан лучшим игроком матча.

    По медицинским показателям во встрече не принял участия полузащитник Роман Еременко. Как признался Валерий Карпин, тому «нежелательно играть на искусственном поле». В день матча стало известно об обмене ростовчан с ФК «Сочи»: желто-синие получили нападающего Дмитрия Полоза, сочинцы – полузащитника Ивелина Попова. Полоз вышел на замену в игре с «Уфой» и отметился несколькими опасными ударами.

    В пятом туре «Уфа» сыграет в гостях с «Рубином», а «Ростов» – дома с «Уралом». Обе встречи пройдут в среду, 26 августа.

    РПЛ. 4-й тур

    «Уфа» – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:1

    «Уфа»: Беленов, Аликин, Сухов, Никитин, Данченко (Безденежных, 75), Голубев (Тилль, 46), Карп (Бизяк, 84), Алиев, Неделчару, Жамалетдинов (Агаларов, 65), Кротов.

    «Ростов»: Бабурин, Хаджикадунич, Осипенко, Козлов, Глебов, Хасимото, Норманн (Мамаев, 64), Зайнутдинов (Чернов, 84), Ионов (Полоз, 64), Байрамян, Шомуродов (Тошевски, 90).

    Гол: Хасимото, 80

    Предупреждения: Карп, 77; Агаларов, 78 / Байрамян, 82; Чернов, 90+1

    Удаления: Кротов, 39 / –

    Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    23 августа. Уфа. «Нефтяник»

    Читайте также

    Валерий Карпин ответил на обвинения Ивелина Попова