• «Уфа» в недоумении от невызова Агаларова в сборную

    Гамид – лучший бомбардир РПЛ в этом сезоне

    01.11.21 15:05

    «Уфа» в недоумении от невызова Агаларова в сборную - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель Совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов прокомментировал непопадание нападающего Гамида Агаларова в заявку сборной России на матчи отборочного цикла к ЧМ-2022 в Катаре

    «Я не буду изображать из себя какого-то крупного специалиста в футболе, но у меня как у обывателя это вызывает вопросы, недоумение - как в сборную может не попасть человек, который реализует каждый мизерный шанс и является лучшим бомбардиром страны с огромным отрывом в команде, где ему не дают 20 передач на выход вперед. Но ничего, думаю, Гамид и дальше будет забивать и продолжать убеждать всех, что человек из ФК «Уфа» достоин попадания в основную сборную нашей большой красивой страны», - передает слова Мурзагулова «РБ Спорт». 

    Гамид Агаларов провел 13 матчей в этом сезоне РПЛ и отметился 11 забитыми мячами. Агаларов занимает первую строчку в списке бомбардиров, опережая на четыре мяча ближайших преследователей - Артема Дзюбу, Сердара Азмуна и Федора Смолова. 

    В сентябре, Агаларов попал в финальную заявку сборной России на предстоящие матчи группового этапа отборочного цикла к ЧМ-2022 против сборных Словении и Словакии. 

    Гамид Агаларов родился 16 июля 2000 года (21 год) в Махачкале. Воспитанник «Анжи» дебютировал за главную команду махачкалинцев 28 июля в матче чемпионата России против «Урала». 

    Агаларов перешел в «Уфу» в январе 2020, подписав контракт на три года. 

    В двух матчах за молодежную сборную России отметился тремя забитыми мячами. Оформил дубль в матче против сборной Кипра и забил один мяч в ворота сборной Испании.
     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий