• Уфимские финны устроили сенсацию на «Хартвалл Арене»!

    «Салават Юлаев» обыграл «Йокерит» в матче регулярного чемпионата КХЛ - 3:2

    12.12.18 00:02

    Уфимские финны устроили сенсацию на «Хартвалл Арене»! - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    Уфимцы перед матчем в Хельсинки на выезде уступили московским армейцам всухую – 0:3. На равных «Салават» играл с лидером КХЛ только в 1-м периоде, тогда удалось отыграть на ноль, а вот во 2-м и 3-м периодах хозяева добавили, забили, а уфимцы уже аргументов в ответ не нашли. Главный тренер «зеленых» Николай Цулыгин отметил, что его команде не хватает «трудовых» голов во встречах с топ-клубами. Формально «Салават» взял на выезде две трети очков, переиграв «Слован» и рижское «Динамо», но играет вне своих стен Уфа довольно слабо. Лидеры не тянут за собой команду — Умарк не забивает 25 матчей кряду, Ткачев — 24, Бурдасов — 7.

    «Йокерит» вернулся из выездного турне, где в трех играх набрал четыре очка из шести возможных, сохранив за собой третью строчку Западной конференции. В игре со «Спартаком» в третьем периоде финны умудрились пропустить четыре шайбы и проиграть 1:5. Но дальше «джокеры» взялись за дело и забрали два матча кряду на выезде: вынесли 3:0 «Локомотив» и дожали «Северсталь» — 4:3. Форвард «джокеров» Никлас Йенсен, пропустивший 13 матчей из-за травмы, и вернувшийся в состав, поделился ожиданиями от предстоящего матча: «Сегодня врачи наконец-то дали мне зеленый свет. Жду с нетерпением момента, когда снова окажусь на площадке рядом с остальными парнями. Ощущения исключительно хорошие. Важно сразу войти в игру и постараться действовать агрессивно. То есть, так же, как я играл до травмы».

    Игра началась не по плану хозяев, уфимцы довольно быстро открыли счет: Хартикайнен забросил сотую шайбу в КХЛ в своем 300-м матче регулярных чемпионатов. Однако после уверенного первого периода «Салават Юлаев» полностью отдал инициативу сопернику во втором. 14-4 по броскам в створ ворот и почти шесть минут «Йокерита» в чужой зоне не конвертировались в гол только благодаря Юхе Метсоле. После второго периода уфимцы все еще вели 1:0, но при этом уступали по броскам – 21:9.

    Третий период получился самым результативным. Сначала Мозес сравнял-таки счет, однако «Салават» снова вышел вперед при игре в меньшинстве благодаря шайбе Максима Майорова. И в этом мало удивительного, так как уфимцы вырвались по этому показателю в лидеры КХЛ. Теперь у команды из столицы Башкортостана шесть голов в меньшинстве. А «Йокерит» уже в четвертый раз в этой регулярке пропускает в большинстве.

    Хозяева не оставили попыток зацепиться за результат: Кристиан Весалайнен набрал очки в четвертом матче подряд. А героем матча стал Теему Хартикайнен, который сделал дубль. Всего в играх с «Йокеритом» финн забросил семь шайб. Это лучший показатель среди всех игроков «Салавата». Отметим, что последний раз Хартикайнен делал дубль 22 матча назад, в игре с «Трактором».

    «Йокерит» с 52 очками остался на третьей позиции в Западной конференции, «Салават» набрал 46 очков и поднялся на шестую строчку на Востоке.

    В следующем матче уфимцы сыграют на выезде с «Сочи», а «джокеры» встретятся с омским «Авангардом».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий