• УГМК выразил официальный протест против предвзятого судейства в матче Евролиги

    16.04.10 18:24

    Читайте Спорт день за днём в
    Вице-президент екатеринбургскго УГМК И. Кудряшкин от лица всего клуба направил открытое письмо генеральному секретарю ФИБА-Европа Нару Занолину. Уральский клуб считает судейство в полуфинальном матче Евролиги против подмосковного "Спарта & К" предвзятым:

    "М-р Занолин!
    Настоящим письмом выражаю вам своё возмущение предвзятым судейством матча полуфинала женской Евролиги между командами "Спарта & К" и УГМК (Екатеринбург). На протяжении всего матча бригада арбитров закрывала глаза на систематическую грязную и неспортивную игру баскетболисток команды "Спарта & К" - в частности, откровенные удары и толчки в исполнении Д. Таурази и С. Фаулз, грубые заслоны в движении И. Осиповой и многие другие.

    А по ходу заключительной четверти арбитры совершили ряд результативных ошибок, в итоге напрямую повлиявших на результат матча в пользу команды "Спарта & К". Уверен, что всё это является следствием многолетней политики дискриминации баскетбольного клуба УГМК (Екатеринбург, Россия), ответственность за которую мы публично возлагаем на вас, господин Занолин.
    Вице-президент
    БК УГМК Екатеринбург И.Г. Кудряшкин".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий