• Уголовное дело: «Магнитка» платила взятки военкомату

    Названа и сумма взяток

    22.09.20 13:32

    Уголовное дело: «Магнитка» платила взятки военкомату - фото

    Фото: metallurg.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Всплыли новые подробности уголовного дела по даче взяток военкому Магнитогорска от игроков местного хоккейного клуба «Металлург». На старшего администратора «Магнитки» Виктора Сухова завели дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий). Военком Магнитогорска Андрей Житников сейчас находится под следствием.

    «Тампа» сравняла счет в серии с «Далласом», Кучеров установил рекорд клуба

    Сухов выступал за «Металлург» в качестве игрока, входил в тренерский штаб команды. Согласно информации на официальном сайте клуба, с 2012 года он занимал пост старшего администратора. Его подозревают в даче взятки Житникову от игроков клуба.

    По информации Znak.com, после дачи взяток в армию не пошли защитник «Авангарда» Алексей Береглазов, защитник системы «Амура» Александр Игошев и нападающий «Витязя» Павел Варфоломеев. Все они в прошлом выступали за «Магнитку».

    Кроме того, обязательной годовой службы в армии избежал защитник магнитогорского «Металлурга» Георгий Дронов. По данным источника, в 2018 году это обошлось ему, как и трем товарищам по команде, в 100 тысяч рублей. Расследование находится на завершающей стадии. Все материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд.

    Читайте также

    СКА самым молодым составом в истории и без Брагина обыграл «Торпедо»