• Уилкшир: Мы знаем, что можем остановить «Зенит»

    28.04.12 10:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Футболисты «Динамо» должны оставаться сконцентрированными и сыграть тактически грамотно чтобы остановить «Зенит» в матче 41-го тура премьер-лиги, заявил защитник москвичей Люк Уилкшир.

    «Динамо» - единственная команда, которая теоретически еще может обойти «Зенит» в турнирной таблице. Однако в случае если подопечные Лучано Спаллетти не проиграют бело-голубым, они станут чемпионами за три тура до конца сезона.

    «Нам не хотелось бы оказаться на поле в тот момент, когда «Зенит» будет отмечать чемпионство. Мы знаем, что можем остановить их, ведь через пять дней после поражения в чемпионате России со счетом 1:5, мы обыграли их в Кубке 1:0. Мы знаем, что можем сделать это», - цитирует Уилкшира «Р-Спорт».

    «Динамо» важно оставаться сконцентрированными и сыграть тактически умно, считает полузащитник, «как это было в кубковом матче в Санкт-Петербурге».

    Также Уилкшир отметил, что возвращение нападающего Андрея Аршавина из «Арсенала» является плюсом для «Зенита», однако для бело-голубых нет разницы, против кого играть.

    «Аршавин - большой игрок и отличный футболист. Для «Зенита» хорошо, что он вернулся, но для нас нет разницы: играть против Аршавина или кого-то другого. Важно концентрироваться на своей игре, и не важно, кто тебе противостоит», - заявил Уилкшир.

    Полузащитник рассказал о том, каково ему работать под руководством главного тренера Сергея Силкина.

    «Стиль работы Силкина мне нравится. Если посмотреть на нашу игру и результаты, становится очевидно, что он проделал отличную работу. Мы получаем удовольствие от тренировок и игр под его руководством, и дела у команды идут хорошо, поэтому жаловаться не на что», - добавил Уилкшир.

    Полузащитник перешел в «Динамо» из голландского «Твенте» 26 августа 2008 года, заключив с московским клубом трехлетний контракт. Однако уже по ходу нынешнего сезона бело-голубые продлили соглашение с футболистом до 30 июня 2014 года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий