• Уильямс обвинила судью в сексизме Ее поддержали некоторые теннисистки

    Как завершился финал US Open

    09.09.18 10:23

    Уильямс обвинила судью в сексизме Ее поддержали некоторые теннисистки - фото

    Фото: Известия

    Читайте Спорт день за днём в
    Американка Серена Уильямс обвинила судью финального матча US Open, прошедшего с ее участием в субботу, в сексизме.

    — Я видела, как мужчины называют других судей разными словами. Я борюсь за права и равенство женщин. То, что он отнял у меня гейм за слово «грабитель», заставило меня почувствовать, что это сексизм. Он никогда не снял бы гейм с мужчины за слово»грабитель», — сказала Уильямс, которую цитирует AP. — Меня это потрясает. Но я продолжу бороться за права женщин. Я чувствую, что мне нужно пройти через это, быть примером для тех, у кого есть эмоции, кто хочет выразить себя и хочет быть сильной женщиной. В свете сегодняшнего дня им позволят это сделать. Возможно, это не сработало для меня, но это сработает для следующего человека..

    Уильямс поддержала белоруска Виктория Азаренко, написавшая в своем «твиттере»: «Если бы это был мужской матч, ничего такого не произошло бы. Этого просто не случилось бы».

    Также поддержала Уильямс оказалась победительница 12 турниров Большого шлема американка Билли Джин Кинг: «Если женщина эмоциональна, то она «истерична», и ее за это наказывают. Если мужчина делает то же самое, он «искренний», и нет никаких последствий. Спасибо,
    Серена, за то, что называешь своими именами эти двойные стандарты.

    Уильямс в финале уступила японке Наоми Осаке – 2:6, 4:6. Судья Карлос Рамос за три нарушения правил – подсказки тренера, сломанную ракетку и оскорбление арбитра на вышке – во втором сете оштрафовал Уильямс геймом в пользу соперницы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий