• Украина и Белоруссия думают о совместной Олимпиаде

    Украина и Белоруссия думают о совместной Олимпиаде - фото

    Фото: unian.net

    Читайте Спорт день за днём в

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что правительство страны работает над идеей проведения Олимпийских игр. Один из вариантов – совместная заявка с Белоруссией.

    – По моему мнению, эта идея точно заслуживает глубокого изучения, – провидит слова премьера tribuna.com.  – Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована.

    По словам Гончарука, Олимпиада поможет поднять инфраструктуру на Украине и привлечет в страну туристов. 

    – Это важный и ответственный имиджевый шаг. Такие масштабные проекты способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом. Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными.

    Первым идею совместной олимпиады предложил в августе прошлого года белорусский президент Александр Лукашенко.

    Правда, первоначально он говорил об общей заявке трех стран: Белоруссии, России и Украины. Но уже в октябре Лукашенко сообщил, что Белоруссии и Украине будет под силу провести Олимпиаду вдвоем. 

    Читайте также

    Лукашенко вспомнил Путина, обсуждая Олимпийские игры в Беларуси и Украине

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий