• Украинская ассоциация футбола потребует исключить РФС из УЕФА и ФИФА

    Это связано с возможным включением клубов присоединенных территорий в российский футбол

    25.10.22 08:41

    Украинская ассоциация футбола потребует исключить РФС из УЕФА и ФИФА - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил о том, что организация потребует от ФИФА и УЕФА отстранения Российского футбольного союза (РФС). Это связано с высказываниями Дмитрия Чернышенко о намерении включить клубы с новых присоединенных территорий (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области) в отечественный футбол.

    «УАФ направляет немедленное обращение в ФИФА и УЕФА с требованием применить самые строгие санкции в отношении Российского футбольного союза. Мы будем требовать исключения России из УЕФА и ФИФА за грубое нарушение уставов этих организаций», – написал Павелко в социальных сетях.

    В понедельник, 24 октября, заместитель председателя правительства РФ Чернышенко сообщил, что Кабинет министров уже договорился с РФС об интеграции клубов с недавно присоединенных территорий в регулярные чемпионаты России по футболу. Дополнительно сообщалось, что команды из Крыма смогут присоединиться в ФНЛ в сезоне-2023/24.

    В августе этого года была специально создана рабочая группа для проверки готовности крымских клубов для того, чтобы присоединиться к российскому футболу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»