• Украинский футболист назвал Россию врагом, хотя играл там

    22.09.20 21:53

    Украинский футболист назвал Россию врагом, хотя играл там - фото

    Фото: ФК «Амкар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник донецкого «Шахтера» Богдан Бутко, в 2015-2016 годах выступавший за пермский «Амкар», заявил, что не будет больше играть в России. 29-летний футболист, родившийся в Донецке, в январе 2015 года перешел в «Амкар» из «Ильичевца».

    – Уровень команды падал. Понимал, что нужно пытаться уходить в другой клуб. Хорошо, что так сделал и поехал. Пусть это и была Россия, для меня она врагом считается. Но тогда я поехал именно за футболом. Кого знаю – все адекватно и нормально ко мне относятся. Везде, где был, ко мне было идеальное отношение. Сейчас в Россию не поехал бы. Я сейчас в Киеве, у меня год контракта с «Шахтером», поэтому хочу здесь играть. Не собираюсь в Россию ехать, – цитирует Бутко Tribuna.com Youtube-канал Do Best.

    Ранее украинец уже обвинял Россию за вооруженный конфликт на Востоке Украины, в результате чего были провозглашены не получившие международного признания Донецкая и Луганская Народные Республики. В ходе событий, начавшихся в апреле 2014 года, погибли более 3 тысяч мирных граждан. Из-за напряженной обстановки «Шахтер» не может проводить свои матчи в Донецке. Сначала он играл в Харькове, а теперь – в Киеве.

    Другой украинский футболист, также раньше выступавший за «Шахтер», Ярослав Ракицкий, в данный момент является игроком петербургского «Зенита». После переезда в Россию он перестал получать вызов в сборную Украины.

    Читайте также

    Агент рассказал, как относятся в Украине к Тимощуку и Ракицкому