• «Умер великий человек»: Владимир Аликин об уходе из жизни Александра Привалова

    20.05.21 17:34

    «Умер великий человек»: Владимир Аликин об уходе из жизни Александра Привалова - фото

    Фото: Официальный сайт СБР

    Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин назвал огромной утратой смерть олимпийского призера Александра Привалова, о которой стало известно сегодня ранним утром. 

    «Это был великий человек, великий тренер. Профессионал с большой буквы. А главное – всегда оставался порядочным человек. При нем был такой дружный коллектив, никаких проблем не было. Привалов всегда был компанейским человеком, который поймет тебя, подскажет. Александр Васильевич – душа коллектива, к нему можно было обратиться в любое время. Большая потеря для нашего спорта. Светлая память легендарному тренеру», – сказал Аликин Sport24.

    Двукратный олимпийский призер, двукратный призер чемпионатов мира Александр Привалов скончался на 88-м году жизни в своей квартире, вскоре после выхода из больницы, где с начала мая лежал на плановом обследовании. Причина смерти пока уточняется. 

    Александр Привалов – первый в отечественной истории олимпийский призер по биатлону. В Скво-Вэлли-1960 он занял третье место в индивидуальной гонке – единственном биатлонном старте тех Игр, уступив шведу Лестандеру и финну Тюрвяйнену. 

    Уже на следующей зимней Олимпиаде в Инсбруке-1964 Привалов и Владимир Меланьин впервые в истории СССР заняли верхние ступени биатлонного пьедестала. Меланьин взял золото, Привалов финишировал вторым, так и не став олимпийским чемпионом. 

    В 1966-1991 Привалов работал старшим и главным тренером мужской сборной СССР, на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере был старшим тренером женской сборной России. 

    Несмотря на преклонный возраст, Привалов до последних месяцев жизни оставался активным биатлонным экспертом и комментировал происходящее в СБР.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий