• УНИКС намерен играть в Кубке ULEB

    04.06.08 01:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

     

     

    Первыми новичками казанской команды стали: форвард «Университет-Югры» Андрей Цыпачев (1979 г.р.) и защитник «Локомотив-Ростова» Артем Кузякин (1980). Приобретение на самых сильных исполнителей президент БK УНИКС Евгений Богачев объяснил корреспонденту «Спорта» Марселю Бикбаеву следующим образом: «Нам необходимо закрыть заявку по российским игрокам в связи с лимитом на иностранцев. Предложений по американцам очень много, с ними мы определимся позже, а россиян не хватает. Мы постарались опередить своих конкурентов».

    Что касается европейского кубка, то УНИКСу все равно, где играть, благо Кубок FIBA становится серьезным турниром после сокращения количество команд в Кубке ULEB. Но попытку попасть туда казанцы не оставляют. По мнению Богачева, ULEB – организация коммерческая, которая ищет возможности заработать. Поэтому Татарстан, чья столица недавно получила право на проведение Универсиады 2013 года, смотрится предпочтительнее ряда регионов России.

    К тому же, УНИКС занял третье место по итогам регулярного первенства. В чемпионате Испании «Реал» стал первым на групповой стадии, проиграл серию плей-офф, но в Евролигу все равно попал. Казанцы готовят бумаги, которые направят в штаб-квартиру ULEB в Барселоне для участия в розыгрыше Кубка .

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий