• «Урал-Грейт» не собирается отдавать Башминову 3,7 миллиона рублей долга

    25.04.11 11:34

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 26 мая жалобу БК «Урал-Грейт» на решение суда о взыскании в пользу бывшего баскетболиста сборной России Александра Башминова 3,7 миллиона рублей долга по контракту, сообщиают РИА Новости.

    Заявитель обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Пермского края от 17 марта, когда был удовлетворен иск Башминова к баскетбольному клубу.

    1 января 2009 года Башминов заключил с пермской командой контракт, срок действия которого оканчивался  31 мая 2010 года. В решении суда отмечается, что баскетбольным клубом не представлено доказательств надлежащего исполнения обязательств по оплате задолженности перед Башминовым.

    Представители «Урал-Грейта» в судебное заседание не явились, письменный отзыв на иск и документальные доказательства, ранее затребованные судом, также представлены не были, говорится в решении суда.

    Напомним, что из-за долгов по зарплате тренерам и игрокам за 2007-2008 годы, вызванных проблемами с финансированием, «Урал-Грейт» не был допущен к участию в чемпионате России по баскетболу 2009/2010.