• «Урал» выступил с официальным заявлением по поводу финансовых проблем

    17.05.20 14:55

    «Урал» выступил с официальным заявлением по поводу финансовых проблем - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    «Урал» столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Такую информацию вчера распространили несколько телеграм-каналов. Там сообщалось, что «Урал» получил из бюджета Свердловской области всего 10 млн рублей вместо 140 млн.

    Президент клуба Григорий Иванов отреагировал на это сокращением зарплаты: на 100 тыс рублей тем, кто получал более 1 млн в месяц, и на 50 тыс для тех, кто меньше. Это уже была информация от журналиста Ивана Карпова.

    «Урал» отреагировал на эти сообщения заявлением, которое появилось сегодня на официальном сайте клуба из Екатеринбурга.

    – Финансовая ситуация в клубе стабильная. Финансирование ФК «Урал» осуществляется равными долями от генеральных спонсоров и бюджета Свердловской области. Бюджетные средства составляют не более одной трети. При этом партнеры и спонсоры не отказываются от своих обязательств – финансирование клуба осуществляется в необходимом объеме, – сообщается там.

    Бюджет «Урала» оценивается в 1 млрд рублей. По 300 млн поступают от местного региона и двух спонсоров: ТМК и «Синары». Еще 100 млн «Урал» зарабатывал сам до пандемии коронавируса.      

    – Применительно к нашему клубу, речи о каких-либо возможных задолженностях перед игроками и персоналом, не идет. «Урал» всегда перечислял заработную плату в срок и продолжит это делать, – говорится в официальном заявлении на сайта «Урала».

    Чемпионат России возобновится 21 июня. «Урал» не претендует на высокие места в РПЛ, но еще продолжает борьбу за Кубок России. В четвертьфинале «Урал» ждет выездной матч с «Шинником». Его победитель сыграет в решающем матче с сильнейшим в паре «Зенит» – «Спартак». Финал Кубка России состоится в Екатеринбурге.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий